Кисель: польза и вред для организма
Кисель – старинный русский вязкий напиток. Это лакомство, приготовленное на основе натуральных продуктов, обожают многие взрослые и дети.
Состав
Сваренный в домашних условиях, кисель становится полностью натуральным, без имитаторов натурального вкуса, красителей и прочих добавок, которые имеются во всех фабричных напитках.
Кисель – это мини-аптека в одном стакане. В составе напитка присутствует внушительный спектр полезных для человека веществ:
• калий – регулирует уровень жидкости в организме;
• магний – нормализует давление, уровень глюкозы в крови, поддерживает иммунитет;
• железо – переносит кислород, отвечает за кроветворную функцию, участвует в метаболизме;
• фосфор – необходим для нормальной структуры зубов и десен;
• кальций – способствует здоровью сердца и сосудов; "в содружестве" с фосфором делает кости крепкими, а зубы здоровыми;
• лизин – стимулирует умственную деятельность, необходим для роста костной ткани;
• лецитин – улучшает уровень вредного холестерина.
Полезные свойства
Полезных свойств у киселя предостаточно. Вот список приоритетных:
• нормализует пищеварительную функцию;
• действует как профилактическое средство против заболеваний брюшной полости;
• очищает организм от токсических веществ;
• выводит опасный холестерол;
• поддерживает витаминно-минеральный баланс;
• приносит пользу при повышенной кислотности мочи;
• купирует боль при гастрите и язвенной болезни;
• устраняет задержку жидкости в организме, оказывает благотворное влияние на почки;
• оказывает обволакивающее действие при дисбактериозе, благодаря чему отсутствуют раздражительные реакции в области кишечника;
• повышает энергию и жизненные силы организма;
• улучшает обмен веществ;
• помогает при изжоге, обволакивает стенки желудка, защищает от неблагоприятного воздействия соляной кислоты;
• дает ощущение сытости на долгое время;
• нормализует гормональный фон;
• повышает плохое свертывание крови.
Противопоказания
Существует ряд ограничений, которые запрещают употребление киселя. Напиток противопоказан при следующих заболеваниях и состояниях:
• диабет;
• ожирение;
• склонность к запорам;
• аллергические проявления на продукт.
Противопоказаний к употреблению киселя немного. Если пить его в меру, то сильного вреда он не принесет. Предпочтение лучше отдавать натуральному домашнему киселю, сваренному собственноручно на основе качественных продуктов. Проекты современных домов Z500 https://z500proekty.ru/doma/poisk/sovremennye.html на официальном сайте https://z500proekty.ru/